Trayectoria Ángel Vázquez

Tradición heredada, talento genuino y pasión por crear platillos inigualables, son las características que definen el nacimiento y la trayectoria de la carrera culinaria de Ángel Vázquez, uno de los chefs mexicanos más propositivos de nuestro país.

Trayectoria Ángel Vázquez

Ángel Vázquez estudió gastronomía en el Instituto Culinario de México (ICUM) en donde cimentó las bases de lo que se convertiría en una brillante carrera culinaria.  Uno de sus platillos favoritos son las tostadas de pollo con salsa roja, lechuga y crema, lo cual nos habla de su particular gusto por la gastronomía mexicana. De hecho, se ha convertido en un digno representante de los platillos tradicionales de Puebla alrededor de todo el mundo.

Ángel Vázquez es un chef de talla mundial, que se ha especializado en gastronomía internacional sin dejar de lado ese toque especial mexicano que hace de sus platillos toda una experiencia gourmet. París, Bruselas e Inglaterra son algunos de los lugares en los que ha destacado por su propuesta de alta cocina en donde, invariablemente, ha hecho gala de platillos típicos poblanos como los chiles en nogada y el mole poblano.

Trabajó en Nueva York y en el restaurante Ze Kitchen Gallerie, galardonado con una estrella Michelin, en París y El Cingle en Barcelona. Llevar el legado de la comida poblana a distintos países se convirtió en una misión para él, haciéndolo embajador de la culinaria nacional. Presentó sus platillos en Expo Milano, en el Vaticano, Perú, San Francisco, Chicago, Singapur, Londres, Yakarta y Luxemburgo por nombrar algunos. 

A lo largo del tiempo y con el conocimiento adquirido gracias a  la gastronomía de los distintos países que ha visitado, inició su etapa de empresario generando el concepto de Intro, uno de los mejores restaurantes en Puebla que ofrece una propuesta innovadora, atrevida y sobre todo multicultural.  Vietnam, Escandinavia, y Tailandia son algunas de las influencias reflejadas en la carta de Intro, misma que va cambiando cada año y ofrece especialidades diferentes cada semana. Sin duda, se trata de un lugar cosmopolita que sorprende a sus comensales cada vez que lo visitan. 

Su espíritu emprendedor no termina aquí, ya que ha extendido sus horizontes a conceptos como «Ángel Eventos» (Intro Catering) en donde lleva su sabor y particular sazón a distintos eventos sociales. También realiza catas maridaje y cuenta con el restaurante Augurio, ubicado en el centro histórico de Puebla, el cual se especializa en comida tradicional mexicana. Si deseas conocer la magia culinaria del Chef Vázquez, no dudes en visitar alguno de sus restaurantes en la ciudad de Puebla y dale a tu paladar un inigualable experiencia gastronómica.

Chef de Puebla

Ángel Vázquez

Oriundo de la ciudad de Puebla, Ángel Vázquez hereda de su padre la tradición culinaria, misma que lo acerca desde temprana edad a un sinfín de platillos típicos poblanos. 

Durante 10 años su padre dirigió una antojería, en donde Ángel conoció no sólo  la satisfactoria sensación que deja el deleitar el paladar de los comensales a través de un buen plato, sino también, la alegría que se encuentra en el arte de crear experiencias a través de la combinación de sabores e ingredientes. 

Fotografía Ángel Vázquez

Prensa Chef Ángel Vázquez

En Intro Restaurant se inicia una nueva etapa como sommelier y para ello Gina De La Mora es la encargada de crear catas de vino online, donde el nuevo formato online ha dado un giro trascendental y ha permitido a muchos aprender y conocer como llevar a cabo una cata de vinos para tu empresa o familia.

El buen trabajo y la constancia en la buena creación de los platillos, ha permitido obtener reconocimientos de alta calidad en la Guía de México Gastronómico y Marco Beteta.

2020

En Intro Restaurant se inicia una nueva etapa como sommelier y para ello Gina De La Mora es la encargada de crear catas de vino online, donde el nuevo formato online ha dado un giro trascendental y ha permitido a muchos aprender y conocer como llevar a cabo una cata de vinos para tu empresa o familia.

2021

El buen trabajo y la constancia en la buena creación de los platillos, ha permitido obtener reconocimientos de alta calidad en la Guía de México Gastronómico y Marco Beteta.