01, 2015
Por primera vez tuvimos la oportunidad de aplicar nuestro ya famoso Cuestionario Gourmet a un Ángel. El chef del restaurante Intro, Ángel Vázquez, fue sometido a una buena tanda… de preguntas. ¿Cuánto se opuso a nuestro interrogatorio? No mucho, la verdad.
Lee las respuestas que nos dio y descubre que serviría en su última cena.
- ¿Qué comida te recuerda a tu infancia?
Las tostadas de pollo con lechuga, salsa roja y crema. - ¿El platillo que mejor cocinas?
El pipián rojo con lengua de res y ayocotes no me queda nada mal. - ¿Tu primera impresión de un chef?
Intriga. - ¿Cerveza, vino o licor?
Depende el momento, pero me voy primero por el vino y al último la cerveza. - ¿Cómo pides tus huevos?
Por lo general estrellados, con su yema cremosita. - ¿Tu ‘playlist’ ideal para cocinar?
–Baby I’m yours, de Breakbot
–Help me lose my mind, de Disclosure
–Nothing compares 2 U, de Capital Cities
–Isis, de Hot Natured
–Now and never, de Lisa Ekdahl - ¿Placer culposo culinario?
Puro placer sin culpas. - ¿A qué sabes?
Creo que entre naranja agria y chocolate, según mi estado de ánimo. - ¿Que pique o que no pique?
Que pique lo necesario cuando sea necesario. - ¿Tu taco favorito?
El taco de cecina con camarón en costra de chicharrón de Salomé. - ¿’Room service’?
Club sándwich con malteada de chocolate, - ¿’Munchies’ favorito?
Palomitas con chile.
Sopear.
- ¿Restaurante favorito en México?
Muchos. - ¿Restaurante favorito del mundo?
Muchísimos. - ¿Puesto de la calle consentido?
Las cemitas del As de Oros - ¿Qué es lo más extraño que has hecho en una cocina?
Que me llamaran para cocinar avestruz y que al llegar al lugar y pedir la avestruz me dijeran que tenia que tomar la que yo quisiera. Por supuesto estaban vivas. - ¿Qué superpoder te gustaría tener?
Ser invisible. - ¿Qué coleccionas?
Nada en particular - Sopa de fideo, ¿con o sin menudencias?
Sin menudencias. - ¿Comer para vivir o vivir para comer?
Vivir para comer. - ¿Como cuántas calorías crees que tiene un mango?
¿? - Champaña, ¿cuándo?
Cuando el cuerpo lo pida. - ¿Cómo tomas el café?
Expresso doble cortado, varios al día. - ¿Qué genera en ti el hambre?
El estar sin hacer algo. - Visualmente, ¿la comida más bonita?
Cuando está recién elaborada. - ¿Qué habría en la última cena de tu vida?
Definitivamente amigos, vino y me conformo con un buen trozo de ‘prime rib’ y un puré de papa cremosito.
Por ANIMAL GOURMET